シジミと豆腐の吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

シジミ
150グラム
豆腐
1/2個
小ネギ
4本
5カップ
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目切り。

    シジミは優しく殻をこすり合わせるようにして水で洗う。

    小ネギは小口切り。
  2. 2
    水5カップ・シジミ・酒大さじ2を火にかける。

    アクが出たら取り除く。

    シジミは水から入れる。冷凍した状態なら沸騰してからです^^
  3. 3
    貝の口が開いたら豆腐を加え、牡蠣醤油大さじ2・塩少々で手早く調味する。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
しじみ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする