イカチチのニンニク炒め♪ レシピ・作り方

イカチチのニンニク炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • イカチチ 小ぶり 200グラム
  • 小ネギ 2本
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4強
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    小ネギは小口切り。

    イカチチは熱湯で軽く茹でる。

    大ぶりのイカチチの場合は茹でた後、半分くらいに切ってください^^
  2. 2 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニクを軽く炒める。
  3. 3 イカチチ・塩小さじ1/4強・酒大さじ1を加え、炒め合わせる。
  4. 4 粗挽きこしょう少々をふり、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020538
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る