鮭缶とキノコのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは薄切り。
シメジは手でほぐす。
エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
小ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→エノキ・シメジ・エリンギの順に入れて軽く炒める。
-
3
汁ごとの鮭の中骨缶詰140グラム・酒大さじ1を加える。
鮭を軽くほぐしながら軽く煮て、塩こしょう少々で調味する。 - 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
5
茹で上がった熱々のパスタをザルで湯切りし、フライパンに加える。
具材と炒め合わせ、牡蠣醤油少々・粗挽きこしょう少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません