鮭缶とキノコのパスタ♪ レシピ・作り方

鮭缶とキノコのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 180グラム
  • 鮭の中骨水煮缶詰 1個 140グラム
  • エリンギ 20グラム
  • シメジ 20グラム
  • エノキ 20グラム
  • 小ネギ 3本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 無塩バター 10グラム
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 牡蠣醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り。
    シメジは手でほぐす。
    エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。

    小ネギは小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→エノキ・シメジ・エリンギの順に入れて軽く炒める。
  3. 3 汁ごとの鮭の中骨缶詰140グラム・酒大さじ1を加える。

    鮭を軽くほぐしながら軽く煮て、塩こしょう少々で調味する。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  5. 5 茹で上がった熱々のパスタをザルで湯切りし、フライパンに加える。

    具材と炒め合わせ、牡蠣醤油少々・粗挽きこしょう少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020516
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る