豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき時間があれば水につけます。
玉ねぎは櫛形切りを半分します。
鍋にじゃがいも玉ねぎを入れ浸る位の水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
今回は15分程かかりました。 -
2
茹汁をボールなどにあけます。
ここから50cc取り分け鍋に戻します。 - 3 鍋に★の調味料を入れ、豚肉が重ならいようにし火にかけます。
- 4 豚肉に火が通ったら上下を返すように混ぜ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/03/03 14:37美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
使う食材も少なくて簡単です!