材料(5人分)
- もち米
- 3合
- 茹で小豆(砂糖入り缶詰)
- 180g
- 水
- 540cc弱
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- まずボウルの上にザルをセットします。
缶詰から小豆をザルに取りだし、360ccの水を注ぎます。
残りの缶詰にも水を100cc程入れザルに水をあけます。
-
- 2
-
- もち米を水洗いし、圧力鍋に入れます。
-
- 3
-
- ボウルの水分を計りながら540ccになるように圧力鍋に入れます。
足りないようなら水を足してください。
塩を入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- 火にかけ圧力がかかったら弱火にし5分加熱します。
圧力が抜けたら完成です。