太刀魚のバジル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
太刀魚の水気を拭き取る。表面に十字の切れ込みを入れ、塩少々をふる。
オリーブオイル大さじ1/2・乾燥バジル少々・チューブニンニク少々をまぶし、10分ほどおく。 -
2
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、太刀魚を焼く。
両面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふる。
レモンや酢橘などを添えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
frey-92020/10/27 16:07少し脂のある太刀魚もレモンでさっぱりと食べられますね。
美味しかったです。 -
菊丸330974082020/06/27 15:11美味しくできました。