小エビのコチジャン煮♪ レシピ・作り方

小エビのコチジャン煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

  • 茹でた小エビ 正味300グラム
  • 生姜 20グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜・ニンニクはみじん切り。

    小エビは頭を取り除き、塩茹でにした状態で300グラムです。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→小エビの順に入れて軽く炒める。
  3. 3 小エビの水気がとんだら、砂糖大さじ2・コチュジャン小さじ2・酒大さじ3・みりん大さじ3・醤油大さじ4を加えて炒め煮にする。
  4. 4 汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ1を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020443
  • 公開日:2017/11/13
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