酒粕甘酒♪ レシピ・作り方

酒粕甘酒♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 300cc
  • 練り酒粕 30グラム
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜を摩り下ろす。
  2. 2 水300ccを沸かす。

    練り酒粕に鍋の熱湯少々を加えて良く溶く。
  3. 3 溶いた酒粕を鍋にもどし入れ、蜂蜜大さじ2・おろし生姜を加えて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020398
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る