鮭の豆乳パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
甘塩鮭は食べやすい大きさに切る。 -
2
無塩バター5グラムをひき、鮭を焼く。焼き色がついたら、鮭だけ皿に取り出す。
端のほうで、同時に玉ねぎを同時に炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、豆乳150cc・コンソメ顆粒小さじ1/2を加え、沸騰させないように煮る。
-
4
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
時間差で豆も一緒に入れ、3分ほど茹でる。 -
5
茹で上がったパスタ・豆をザルで湯切りし、豆乳のフライパンに入れる。
粉チーズ大さじ1・粗挽きこしょう少々を加えてサッと煮絡める。
塩胡椒少々で調え、鮭をもどし入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません