鮭の豆乳パスタ♪ レシピ・作り方

鮭の豆乳パスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 甘塩鮭 1切れ
  • グリーンピース 20~30グラム
  • 玉ねぎ 小 1/4個
  • 豆乳 150cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 無塩バター 5グラム
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    甘塩鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 無塩バター5グラムをひき、鮭を焼く。焼き色がついたら、鮭だけ皿に取り出す。

    端のほうで、同時に玉ねぎを同時に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豆乳150cc・コンソメ顆粒小さじ1/2を加え、沸騰させないように煮る。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    時間差で豆も一緒に入れ、3分ほど茹でる。
  5. 5 茹で上がったパスタ・豆をザルで湯切りし、豆乳のフライパンに入れる。

    粉チーズ大さじ1・粗挽きこしょう少々を加えてサッと煮絡める。

    塩胡椒少々で調え、鮭をもどし入れて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020382
  • 公開日:2017/10/31
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