鮭の酒粕マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
ジャガイモは5ミリ幅の一口大に切り、熱湯で茹でる。 -
2
無塩バター少々をひき、食べやすい大きさに切った甘塩鮭を焼く。
生鮭なら、塩胡椒少々をふってから焼いて下さい^^ -
3
板じゃない酒粕80グラム・マヨネーズ大さじ3・味噌小さじ1を混ぜる。
甘塩鮭なので味噌を少なくしています。^^ - 4 ジャガイモ・鮭をトレイに敷きつめ、表面に手順3をぬる。
- 5 トースターで焼いて表面に軽く焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々・小ネギを散らして出来上がり♪
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