鮭の酒粕マヨ焼き♪ レシピ・作り方

鮭の酒粕マヨ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • ジャガイモ 3個
  • 小ネギ 2~3本
  • 板じゃない酒粕 80グラム
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 味噌 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 無塩バター 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    ジャガイモは5ミリ幅の一口大に切り、熱湯で茹でる。
  2. 2 無塩バター少々をひき、食べやすい大きさに切った甘塩鮭を焼く。

    生鮭なら、塩胡椒少々をふってから焼いて下さい^^
  3. 3 板じゃない酒粕80グラム・マヨネーズ大さじ3・味噌小さじ1を混ぜる。

    甘塩鮭なので味噌を少なくしています。^^
  4. 4 ジャガイモ・鮭をトレイに敷きつめ、表面に手順3をぬる。
  5. 5 トースターで焼いて表面に軽く焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々・小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020370
  • 公開日:2017/10/29
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カテゴリ
鮭全般じゃがいも
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