大根葉のチャーハン♪ レシピ・作り方

大根葉のチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 冷ご飯 茶碗3杯
  • 大根葉 150グラム
  • 焼き豚 100グラム
  • 3個
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根葉は荒みじん切り。
    焼き豚は5ミリ角に切る。
    卵3個を割りほぐす。

    冷ご飯茶碗3杯は、レンジで軽く温める。
  2. 2 サラダ油少々をひき、卵を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、焼き豚・大根葉を炒める。
  4. 4 大根葉の色が鮮やかになったら、温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 卵を戻し入れて炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

    焼き豚の塩気があるので塩胡椒は薄めで^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020360
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根残りごはん・冷ごはんチャーシュー(焼き豚)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る