大根葉のチャーハン♪ レシピ・作り方
![大根葉のチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339c227eda6ddc56b997ac7d1b19ed4ce639b556.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根葉は荒みじん切り。
焼き豚は5ミリ角に切る。
卵3個を割りほぐす。
冷ご飯茶碗3杯は、レンジで軽く温める。 -
2
サラダ油少々をひき、卵を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。 -
3
ゴマ油少々をひき、焼き豚・大根葉を炒める。
-
4
大根葉の色が鮮やかになったら、温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。
-
5
卵を戻し入れて炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
焼き豚の塩気があるので塩胡椒は薄めで^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません