簡単で栄養満点な副菜*にんじんしりしり レシピ・作り方

簡単で栄養満点な副菜*にんじんしりしり
  • 約10分
乃咲 詠子
乃咲 詠子
沖縄料理のにんじんしりしりをオリーブオイルとパセリでちょっと洋風に。簡単なのにとっても美味しい。人参1本ぺろりと食べれて栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をスライサーで千切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩をひとつまみ入れ溶きほぐす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて塩を少し(ふたつまみほど)入れ人参がしんなりするまで炒める。
  4. 4 真ん中にまとめてその上に溶いた卵をかける。8割ほど火が通ったらフライ返しなどでひっくり返して卵に火を通す。
  5. 5 火を止め全体を軽くほぐし器に盛り付け、ゴマとパセリをふれば出来上がり。

きっかけ

人参とオリーブオイルの組み合わせが好きなので洋風にして作ってみました。

おいしくなるコツ

◎塩は入れ過ぎないように。味付けというよりは人参の甘さを引き立てる感じで。 ◎卵を入れたらかき混ぜないように。見た目も食感も悪くなります。ほぐす時もぐちゃぐちゃにならないよう優しくほぐして下さい。

  • レシピID:1300020359
  • 公開日:2017/11/01
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