うどんスープの栗おこわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

正味150グラム
2合
もち米
1合
ヒガシマルのうどんスープ
2袋
大さじ2

作り方

  1. 1
    もち米は水に2時間浸す。

    栗の皮をむき、水にひたす。
  2. 2
    洗った米2合・もち米・3合分の水・酒大さじ2・ヒガシマルのうどんスープ2袋を混ぜる。

    栗をのせ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    炊き上がったら優しく杓文字で混ぜ、軽く蒸らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする