うどんスープの栗おこわ♪ レシピ・作り方

うどんスープの栗おこわ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 正味150グラム
  • 2合
  • もち米 1合
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 もち米は水に2時間浸す。

    栗の皮をむき、水にひたす。
  2. 2 洗った米2合・もち米・3合分の水・酒大さじ2・ヒガシマルのうどんスープ2袋を混ぜる。

    栗をのせ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら優しく杓文字で混ぜ、軽く蒸らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020338
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る