酢飯 レシピ・作り方

酢飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
失敗しない割合

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、塩、砂糖を合わせておく。
    (1~2ヶ月保存可能)
  2. 2 ご飯を3合洗って昆布をのせてたく。

    出来上がったご飯に1の調味料をかけて切るように混ぜて出来上がり。

    粗熱がとれたらぬれたふきんをかぶせておく。

きっかけ

子供のイベントなどで頻繁に。

  • レシピID:1300020321
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る