ハマチ汁♪ レシピ・作り方
![ハマチ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9557ff2be1ebdf7b8f724dc8b6a968212360764f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
大根・人参はいちょう切り。
ハマチは1切れを半分に切り、熱湯でサッと茹でる。水で軽く汚れを洗い流す。 -
2
水5カップを沸かし、和風だし顆粒小さじ2・大根・人参を入れて煮る。
-
3
ひと煮立ちしたら、ハマチ・酒大さじ1・塩小さじ1/2を入れて煮る。
-
4
ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油小さじ2ほどで調味する。
-
5
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません