ハマチ汁♪ レシピ・作り方

ハマチ汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ハマチ 4切れ
  • 大根 1.5センチ
  • 人参 1/4本
  • 小ネギ 4本
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    大根・人参はいちょう切り。

    ハマチは1切れを半分に切り、熱湯でサッと茹でる。水で軽く汚れを洗い流す。
  2. 2 水5カップを沸かし、和風だし顆粒小さじ2・大根・人参を入れて煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、ハマチ・酒大さじ1・塩小さじ1/2を入れて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油小さじ2ほどで調味する。
  5. 5 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020317
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る