コンソメ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
キャベツはざく切り。
焼そばの麺はラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎ→キャベツの順に入れて炒める。
全体に油がまわったら、塩胡椒少々をふる。 -
3
温かい状態の麺を加え、上からコンソメ顆粒小さじ1/2・酒大さじ1をふりかける。
麺をほぐしながら炒め合わせ、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません