カボチャのレンジ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 正味300グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 無塩バター 10グラム
作り方
- 1 カボチャを2センチ角に切り、皮を斑にむく。
-
2
麺つゆ大さじ2・水大さじ2を耐熱皿に入れ、カボチャの皮を下にして並べる。
砂糖小さじ2を上からふりかけ、ふんわりラップをかける。
レンジ600wで3分加熱。 -
3
無塩バター10グラムを小さく刻んで加え、煮汁とカボチャを軽く混ぜ合わせる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2~3分加熱。串がすっと通るくらいにして下さい^^ -
4
スプーンで煮汁を全体にまわしかける。
ラップを外した状態で少しおき、軽く水分をとばして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません