カボチャのレンジ煮♪ レシピ・作り方

カボチャのレンジ煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カボチャ 正味300グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 カボチャを2センチ角に切り、皮を斑にむく。
  2. 2 麺つゆ大さじ2・水大さじ2を耐熱皿に入れ、カボチャの皮を下にして並べる。

    砂糖小さじ2を上からふりかけ、ふんわりラップをかける。

    レンジ600wで3分加熱。
  3. 3 無塩バター10グラムを小さく刻んで加え、煮汁とカボチャを軽く混ぜ合わせる。

    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2~3分加熱。串がすっと通るくらいにして下さい^^
  4. 4 スプーンで煮汁を全体にまわしかける。

    ラップを外した状態で少しおき、軽く水分をとばして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020251
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る