バターナッツカボチャと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

バターナッツカボチャと油揚げの味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 正味120グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
  2. 2 バターナッツカボチャは3ミリ幅ほどの一口大に切る。

    油揚げは熱湯にくぐらせて短冊切り。
  3. 3 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。

    油揚げ・バターナッツカボチャを入れて煮る。
  4. 4 バターナッツカボチャの色が濃くなって火が通ったら、味噌大さじ3弱を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020236
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナメ ケイコ
    カナメ ケイコ
    2022/10/07 20:44
    バターナッツカボチャと油揚げの味噌汁♪
    バターナッツかぼちゃと油揚げの組み合わせ、いい感じでした。とってもおいしかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る