バターナッツカボチャと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
-
2
バターナッツカボチャは3ミリ幅ほどの一口大に切る。
油揚げは熱湯にくぐらせて短冊切り。 -
3
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
油揚げ・バターナッツカボチャを入れて煮る。 - 4 バターナッツカボチャの色が濃くなって火が通ったら、味噌大さじ3弱を溶かし入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナメ ケイコ2022/10/07 20:44バターナッツかぼちゃと油揚げの組み合わせ、いい感じでした。とってもおいしかったです。ありがとうございました。