厚揚げと小松菜の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- 小松菜 1袋
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- 鶏がら顆粒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・絹厚揚げを炒める。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩胡椒少々をふる。 -
3
小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
全体に油をまわしたら、鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1を加えて手早く炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません