厚揚げと小松菜の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の鶏がら炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 小松菜 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。

    ニンニクはみじん切り。

    絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・絹厚揚げを炒める。

    厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩胡椒少々をふる。
  3. 3 小松菜を加えて軽く炒め合わせる。

    全体に油をまわしたら、鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1を加えて手早く炒め合わせる。

    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020231
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る