砂肝のオリーブバジル和え♪ レシピ・作り方

砂肝のオリーブバジル和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 砂肝 正味250グラム
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • 小さじ1/2
  • ニンニク 小 1かけ
  • 乾燥バジル 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。

    砂肝はつながっているところを切り離し、縦3枚にスライス。繋ぎ目の堅い部分は取り除くと食べやすいです。
  2. 2 酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹でる。

    水で汚れを軽く洗い流し、水気を拭き取る。
  3. 3 砂肝が温かいうちに、オリーブオイル大さじ2~3・塩小さじ1/2・おろしニンニク・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。

    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020230
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る