砂肝のオリーブバジル和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦3枚にスライス。繋ぎ目の堅い部分は取り除くと食べやすいです。 -
2
酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹でる。
水で汚れを軽く洗い流し、水気を拭き取る。 -
3
砂肝が温かいうちに、オリーブオイル大さじ2~3・塩小さじ1/2・おろしニンニク・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません