青パパイヤと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
-
2
パパイヤはスライサーで細切りにし、10分ほど水にさらす。
豆腐は賽の目切り。
小ネギは小口切り。 -
3
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、パパイヤを入れる。
ひと煮立ちさせ、アクがでたら取り除く。 -
4
豆腐を入れて軽く温め、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません