コンソメにゅう麺♪ レシピ・作り方

コンソメにゅう麺♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    アスパラは根元の固い皮を削ぎ、斜め切り。

    素麺25グラムは半分の長さに折り、熱湯で茹でる。冷水で洗って滑りを流し、水気をきる。
  2. 2 水1カップ・コンソメ顆粒小さじ1を沸かし、玉ねぎ・ベーコン・アスパラを入れる。

    玉ねぎが透き通ったらOK。私は無しで大丈夫でしたが、薄ければ塩胡椒して下さい。
  3. 3 汁椀に素麺を入れ、熱々の手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020173
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ベーコン玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る