コンソメにゅう麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
アスパラは根元の固い皮を削ぎ、斜め切り。
素麺25グラムは半分の長さに折り、熱湯で茹でる。冷水で洗って滑りを流し、水気をきる。 -
2
水1カップ・コンソメ顆粒小さじ1を沸かし、玉ねぎ・ベーコン・アスパラを入れる。
玉ねぎが透き通ったらOK。私は無しで大丈夫でしたが、薄ければ塩胡椒して下さい。 - 3 汁椀に素麺を入れ、熱々の手順2をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません