青パパイヤのナムル♪ レシピ・作り方

青パパイヤのナムル♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • チューブニンニク 少々
  • 炒り胡麻 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
  2. 2 人参はスライサーで細切りにし、熱湯でサッと茹でる。

    青パパイヤはスライサーで細切り。軽く水にさらした後、塩少々を入れた熱湯で3~4分茹でる
  3. 3 ゴマ油大さじ1・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
  4. 4 青パパイヤ・人参の水気を絞り、手順3・炒り胡麻大さじ1.5と混ぜる。

    しばらくおいて味を馴染ませたら、味見して塩胡椒少々で調える。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020164
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る