ササミとしらたきの海苔和え♪ レシピ・作り方

ササミとしらたきの海苔和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • しらたき 100グラム
  • ささみ 1本
  • 小ネギ 1本
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブわさび 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    ささみは筋と薄皮を取り除き、塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱がとれたら肉を解す。

    しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 海苔の佃煮大さじ1・チューブわさび少々を混ぜる。
  3. 3 しらたきをフライパンで乾煎りして水分をとばす。

    炒り過ぎると縮んでしまうので注意^^
  4. 4 しらたき・ささみ・手順2を混ぜ、小ネギ・炒り胡麻少々をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020163
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきささみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る