ササミとしらたきの海苔和え♪ レシピ・作り方
![ササミとしらたきの海苔和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05bd54cdfe408f48223db3f81593d11659cbfb0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
ささみは筋と薄皮を取り除き、塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱がとれたら肉を解す。
しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。 -
2
海苔の佃煮大さじ1・チューブわさび少々を混ぜる。
-
3
しらたきをフライパンで乾煎りして水分をとばす。
炒り過ぎると縮んでしまうので注意^^ -
4
しらたき・ささみ・手順2を混ぜ、小ネギ・炒り胡麻少々をふりかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません