オクラの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 10本
- 唐揚げ粉 (水溶きタイプ) 30グラム
- 水 大さじ2弱
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
オクラのヘタを落とし、塩少々をふって板擦りする。
水で塩を流し、水気をしっかり拭き取る。 - 2 唐揚げ粉30グラム・水大さじ2弱を混ぜ、オクラに絡ませる。
- 3 熱したサラダ油で、手順2を揚げる。
-
4
衣がサクッとなったら手早く取り出して、油を切る。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/10/12 20:29オクラに唐揚げ粉とは、良いですね。美味しかったです!有難うございます!