豚キムチの素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
豚バラ薄切り肉を2センチ幅に切る。 -
2
素麺を半分の長さに折る。
熱湯で固めに茹で、冷水でしっかり滑りを洗い流す。
ザルでしっかり水気をきる。 -
3
ゴマ油少々をひき、肉→キムチの順に入れて炒める。
卵1個を割りほぐす。 -
4
素麺を加えて手早く炒め合わせ全体に油をまわす。
素麺を端によせてから卵を流しいれて箸でかき混ぜる。
素麺と炒り卵を混ぜる。
素麺の上に直接生卵をかけないほうがいいです^^ - 5 塩胡椒少々・ゴマ油少々(風味付け)・小ネギを加え、手早く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のびのびた2020/07/26 16:50余った素麺も美味しく食べられました!