青パパイヤの冷麺♪ レシピ・作り方

青パパイヤの冷麺♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • インスタント冷麺 スープ付き 1人前
  • 青パパイヤ 1/8個
  • カニカマ 30グラム
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2弱
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵1個・砂糖小さじ1/2弱・塩少々を混ぜる。

    カニカマは手でほぐす。

    青パパイヤは皮をむき、スライサーで細切り。軽く水にさらした後、塩少々を入れた熱湯で4~5分茹でる。
  2. 2 サラダ油少々をひき、卵液を薄く流しいれる。

    薄焼き卵をつくり、包丁で細切りにする。
  3. 3 冷麺を熱湯で茹でる。

    冷水で滑りを洗い流し、しっかり水気をきる。
  4. 4 麺に、水気を絞ったパパイヤ・カニカマ・卵をのせる。

    付属のスープダレをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020123
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺カニカマ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る