カボチャとねじり蒟蒻の煮物♪ レシピ・作り方

カボチャとねじり蒟蒻の煮物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カボチャ 正味300グラム
  • ねじり蒟蒻 200グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc+小さじ1/2
  • 砂糖 100ccc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ねじり蒟蒻は水でサッと洗い、熱湯でゆでる。

    カボチャは一口大に切り、皮をまだらにむく。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮100cc・水100cc・砂糖大さじ1を沸かす。
  3. 3 カボチャの皮を下にして並べ、蒟蒻も入れる。

    キッチンペーパーで落し蓋をし、さらにフライパンの蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 カボチャに串がスッと通るくらいになったら蓋を外して少し煮て、軽く水分をとばす。

    風味付けに麺つゆ2倍濃縮小さじ1/2ほどを入れる。

    一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020108
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る