カボチャとねじり蒟蒻の煮物♪ レシピ・作り方
![カボチャとねじり蒟蒻の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bef29bd763fb3f4471c7f6584b383d0e24557c4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カボチャ 正味300グラム
- ねじり蒟蒻 200グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 100cc+小さじ1/2
- 砂糖 100ccc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ねじり蒟蒻は水でサッと洗い、熱湯でゆでる。
カボチャは一口大に切り、皮をまだらにむく。 -
2
麺つゆ2倍濃縮100cc・水100cc・砂糖大さじ1を沸かす。
-
3
カボチャの皮を下にして並べ、蒟蒻も入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をし、さらにフライパンの蓋をして10分ほど煮る。 -
4
カボチャに串がスッと通るくらいになったら蓋を外して少し煮て、軽く水分をとばす。
風味付けに麺つゆ2倍濃縮小さじ1/2ほどを入れる。
一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません