餃子のみぞれスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、水と中華スープの素を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら生餃子を入れ2分ほど煮ます。
-
3
ネギを斜め切りにし2に入れ1分ほど煮ます。
スープを味見して塩を加えます。 - 4 器に盛り付け、ごま油、一味唐辛子をかけたら完成です。
きっかけ
あったかスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
市販の生餃子に付いている粉も一緒に入れるととろみが付き美味しいと思います。
- レシピID:1300020104
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々スープです。