餃子のみぞれスープ レシピ・作り方

餃子のみぞれスープ
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
これだけでお腹満足!
熱々スープです。

材料(1~2人分)

  • 生餃子(市販) 8個
  • 大根 5cm
  • 200cc
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • ネギ 1/2本
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水と中華スープの素を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら生餃子を入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 ネギを斜め切りにし2に入れ1分ほど煮ます。
    スープを味見して塩を加えます。
  4. 4 器に盛り付け、ごま油、一味唐辛子をかけたら完成です。

きっかけ

あったかスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

市販の生餃子に付いている粉も一緒に入れるととろみが付き美味しいと思います。

  • レシピID:1300020104
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理雪見鍋(みぞれ鍋)大根
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る