お茶漬けの素で焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの麺 2袋
- 豚ばら薄切り肉 120グラム
- シメジ 小 1袋
- エノキ 正味80グラム
- 玉ねぎ 小 1/2個
- 小ネギ 4本
- お茶漬けの素 2袋
- 塩胡椒 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
小ネギは小口切り。
シメジは手でほぐす。
エノキは3等分に切り、根元は手でほぐす。
豚ばら薄切り肉は2センチ幅に切る。 - 2 焼きそばの麺2袋にラップをかけ、レンジ600Wで2分弱温める。
- 3 ゴマ油少々をひき、肉→玉ねぎ→エノキ・シメジの順に入れて炒める。
-
4
エノキ・シメジがしんなりしたら、焼きそばの麺を加える。
麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。 -
5
お茶漬けの素2袋を加えて良く炒め合わせる。
味をみて塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません