お茶漬けの素で焼きそば♪ レシピ・作り方

お茶漬けの素で焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 豚ばら薄切り肉 120グラム
  • シメジ 小 1袋
  • エノキ 正味80グラム
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • 小ネギ 4本
  • お茶漬けの素 2袋
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    小ネギは小口切り。

    シメジは手でほぐす。
    エノキは3等分に切り、根元は手でほぐす。

    豚ばら薄切り肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 焼きそばの麺2袋にラップをかけ、レンジ600Wで2分弱温める。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、肉→玉ねぎ→エノキ・シメジの順に入れて炒める。
  4. 4 エノキ・シメジがしんなりしたら、焼きそばの麺を加える。

    麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。
  5. 5 お茶漬けの素2袋を加えて良く炒め合わせる。

    味をみて塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020080
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る