長芋とモズクのおひたし♪ レシピ・作り方

長芋とモズクのおひたし♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 長芋 正味100グラム
  • 生モズク 100グラム
  • 生姜 1かけ
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
  • 炒り胡麻 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。

    生モズクは水で洗い、ザルに15分ほどのせてしっかり水気を切る。

    長芋は細切りにし、酢少々を入れた水にさらす。ザルに15分くらいのせ、しっかり水気をきる。
  2. 2 もずく・長芋・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
  3. 3 炒り胡麻少々・おろし生姜をのせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020031
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る