長芋とモズクのおひたし♪ レシピ・作り方
![長芋とモズクのおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5477b4a0e0e00280eef0bf0adb3e7b3810d565.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす。
生モズクは水で洗い、ザルに15分ほどのせてしっかり水気を切る。
長芋は細切りにし、酢少々を入れた水にさらす。ザルに15分くらいのせ、しっかり水気をきる。 -
2
もずく・長芋・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
-
3
炒り胡麻少々・おろし生姜をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません