はんぺんとワカメのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- 乾燥カットワカメ 大さじ3
- 小ネギ 2本
- 水 5カップ
- コンソメ顆粒 小さじ4
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
はんぺんは賽の目切り。
乾燥カットワカメ大さじ3は水でもどして絞る。 - 2 水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かす。
-
3
はんぺん・ワカメを加え、さっと温める。
味をみて足りなければ塩胡椒少々で調える。小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません