小鯛の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

小鯛の南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小鯛 18センチほど 4尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • らっきょう酢 150cc
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、小骨を取り除いたもの(皮付き)を使用。

    余分な水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鯛に塩胡椒少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、らっきょう酢150ccにつける。
  4. 4 熱したサラダ油で手順2を揚げる。

    皮付きの小鯛は身から焼くと反り返りが少ないです^^
  5. 5 表面がカリッと揚がった小鯛の油を切り、熱々のうちに手順3に入れる。

    玉ねぎを絡めるようにして冷蔵庫へ。
    冷えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020005
  • 公開日:2017/08/31
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カテゴリ
玉ねぎ
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