小鯛の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、小骨を取り除いたもの(皮付き)を使用。
余分な水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。 - 2 小鯛に塩胡椒少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、らっきょう酢150ccにつける。
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4
熱したサラダ油で手順2を揚げる。
皮付きの小鯛は身から焼くと反り返りが少ないです^^ -
5
表面がカリッと揚がった小鯛の油を切り、熱々のうちに手順3に入れる。
玉ねぎを絡めるようにして冷蔵庫へ。
冷えたら出来上がり♪
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