豚バラ軟骨と小巻しらたきの塩スープ♪ レシピ・作り方

豚バラ軟骨と小巻しらたきの塩スープ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
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簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラ軟骨 350グラム
  • 小巻しらたき 8~12個
  • 小ネギ 3本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 6カップ
  • 50cc
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 小さじ1+少々

作り方

  1. 1 小巻しらたきは水で軽く洗う。

    小ネギは小口切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。

    豚バラ軟骨は熱湯で10分ほど湯でこぼし、水で汚れを洗い流す。
  2. 2 水6カップ・酒50cc・豚バラ軟骨を火にかける。

    ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
  3. 3 鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1・小巻しらたき・ニンニク・生姜を加え、弱火で20~30分煮込む。

    軟骨が柔らかくなったら、味をみて薄ければ塩少々。小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019998
  • 公開日:2017/08/31
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