豚バラ軟骨と小巻しらたきの塩スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ軟骨 350グラム
- 小巻しらたき 8~12個
- 小ネギ 3本
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- 水 6カップ
- 酒 50cc
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 塩 小さじ1+少々
作り方
-
1
小巻しらたきは水で軽く洗う。
小ネギは小口切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
豚バラ軟骨は熱湯で10分ほど湯でこぼし、水で汚れを洗い流す。 -
2
水6カップ・酒50cc・豚バラ軟骨を火にかける。
ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。 -
3
鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1・小巻しらたき・ニンニク・生姜を加え、弱火で20~30分煮込む。
軟骨が柔らかくなったら、味をみて薄ければ塩少々。小ネギを散らして出来上がり♪
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