しらたきの嵩増し素麺♪ レシピ・作り方

しらたきの嵩増し素麺♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
かんたん♪

材料(1人分)

  • 素麺 1束 50グラム
  • しらたき 100グラム
  • 小ネギ 1本
  • 生姜 少々
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • 冷水 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。

    小ネギは小口切り。

    しらたきは水で洗い、熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、ザルでしっかり水気をきる。
  2. 2 出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5・冷水大さじ3・小ネギ・生姜・炒りゴマ少々を合わせる。
  3. 3 素麺を熱湯で茹でる。

    冷水で洗い滑りをとったら、しっかり水気をきる。
  4. 4 素麺・しらたきを混ぜて皿に盛り、手順2につけて食べて下さい。出来上がり♪^^

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019953
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る