しらたきの嵩増し素麺♪ レシピ・作り方
![しらたきの嵩増し素麺♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8070670467a3659dbceaf5474e8bcd398bec061d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす。
小ネギは小口切り。
しらたきは水で洗い、熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、ザルでしっかり水気をきる。 -
2
出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5・冷水大さじ3・小ネギ・生姜・炒りゴマ少々を合わせる。
-
3
素麺を熱湯で茹でる。
冷水で洗い滑りをとったら、しっかり水気をきる。 -
4
素麺・しらたきを混ぜて皿に盛り、手順2につけて食べて下さい。出来上がり♪^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません