肉団子としらたきのスープ♪ レシピ・作り方

肉団子としらたきのスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 12~16個
  • しらたき 200グラム
  • 小ネギ 3本
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は凍ったままでOK。

    小ネギは小口切り。

    しらたきは水で洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かし、冷凍肉団子・しらたき・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加えて煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油小さじ2を加え、塩こしょう少々で調える。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019951
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/10/19 20:05
    肉団子としらたきのスープ♪
    牛蒡鶏肉団子利用しました。白滝の食感や肉団子の旨味でとても美味しいです☆リピします、ありがとうございます✨

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る