肉団子としらたきのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子 12~16個
- しらたき 200グラム
- 小ネギ 3本
- チューブニンニク 少々
- チューブ生姜 少々
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 牡蠣醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
冷凍肉団子は凍ったままでOK。
小ネギは小口切り。
しらたきは水で洗い、食べやすい長さに切る。 - 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かし、冷凍肉団子・しらたき・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加えて煮る。
-
3
ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油小さじ2を加え、塩こしょう少々で調える。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2023/10/19 20:05牛蒡鶏肉団子利用しました。白滝の食感や肉団子の旨味でとても美味しいです☆リピします、ありがとうございます✨