鶏と長芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋はコンロでヒゲ根を焼く。
皮付きのまま5ミリ幅の一口大に切る。
熱湯で少し透き通ってくるまで茹でる。水で軽くぬめりを洗い流し、しっかり水気をきる。 -
2
生姜はせん切り。
鶏もも肉は一口大に切り、酒少々・塩胡椒少々をふる。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、長芋を加えて軽く混ぜる。
全体に油をまわしたら、砂糖大さじ1を加えて軽く混ぜる。 -
4
水150cc・出汁つゆ3倍濃縮大さじ4を入れて煮る。
長芋に煮汁の色がついたら、風味付けに出汁つゆ3倍濃縮小さじ1ほどを加えて混ぜる。
冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません