猪肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方

猪肉の野菜炒め♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 猪肉 250グラム
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 人参 1.5センチ
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • チューブニンニク 3センチ
  • チューブ生姜 3センチ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 猪肉は一口大の薄切りか細切り。

    ビニール袋に、猪肉・酒大さじ2・チューブニンニク3センチ・チューブ生姜3センチを入れ、よく揉んで、1~2時間おく。

    肉は繊維に垂直に切ります^^
  2. 2 人参は拍子切り。

    ピーマンは細切り。
  3. 3 猪肉をザルにあげ、ペーパーで汁気をしっかりめに拭き取る。
  4. 4 ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、しっかりめに塩胡椒少々をふって味付けする。
  5. 5 人参・ピーマン・もやしを加えて炒め合わせる。

    もやしが透き通ってきたら、鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。味をみて薄ければ塩こしょう少々。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019892
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る