猪肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
猪肉は一口大の薄切りか細切り。
ビニール袋に、猪肉・酒大さじ2・チューブニンニク3センチ・チューブ生姜3センチを入れ、よく揉んで、1~2時間おく。
肉は繊維に垂直に切ります^^ -
2
人参は拍子切り。
ピーマンは細切り。 - 3 猪肉をザルにあげ、ペーパーで汁気をしっかりめに拭き取る。
-
4
ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、しっかりめに塩胡椒少々をふって味付けする。 -
5
人参・ピーマン・もやしを加えて炒め合わせる。
もやしが透き通ってきたら、鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。味をみて薄ければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません