きざみ昆布の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥きざみ昆布は水でもどし、ざく切り。
生姜はせん切り。
油揚げは熱湯にくぐらせ、小さく切る。 -
2
洗った米2合に、
2合分の水・酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/2弱を入れて混ぜる。 - 3 生姜・きざみ昆布・油揚げをのせ、炊飯ボタンを押す。
- 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません