厚揚げと挽肉のコチュジャン味噌炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げと挽肉のコチュジャン味噌炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 味噌大さじ2・酒大さじ1・醤油大さじ1・砂糖大さじ1.5・コチュジャン大さじ1/2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜる。

    コチュジャンはお好みで加減して下さい。^^
  2. 2 ピーマンは細切り。

    玉ねぎは薄めの櫛切り。

    絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。

    合挽き肉180グラムに酒少々をふる。
  3. 3 油を引かず、フライパンで合挽き肉を炒める。

    肉の色が変わったら、フライパンに出た油をペーパーで軽く拭き取る。
  4. 4 玉ねぎ・ピーマン・絹厚揚げを加え、軽く炒め合わせる。
  5. 5 全体に油がまわったら、手順1を加えて炒め合わせる。

    玉ねぎがしんなりしたら、味をみて塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019872
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る