厚揚げと挽肉のコチュジャン味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
味噌大さじ2・酒大さじ1・醤油大さじ1・砂糖大さじ1.5・コチュジャン大さじ1/2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜる。
コチュジャンはお好みで加減して下さい。^^ -
2
ピーマンは細切り。
玉ねぎは薄めの櫛切り。
絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
合挽き肉180グラムに酒少々をふる。 -
3
油を引かず、フライパンで合挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、フライパンに出た油をペーパーで軽く拭き取る。 - 4 玉ねぎ・ピーマン・絹厚揚げを加え、軽く炒め合わせる。
-
5
全体に油がまわったら、手順1を加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら、味をみて塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません