カボチャと挽肉のカレー♪ レシピ・作り方

カボチャと挽肉のカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒みじん切り。

    人参は小さく切る。

    カボチャは小さめの一口大に切る。
  2. 2 少量のサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、鍋に出た油を軽く拭きとる。

    中辛のカレー使用。甘口なら、ニンニク・生姜のみじん切りを一緒に炒めたら美味しいです。^^
  3. 3 玉ねぎ→人参・カボチャの順に加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら、水750ccを加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ、カボチャの色が濃くなってきたら、ルーを割り入れる。

    火を止めてルーが溶けるまで待つ。
  5. 5 ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。

    お好みで砂糖少々を入れると濃く出ます。カボチャが全然甘くなかったので、大さじ1入れました。甘口には入れないで下さい。^^
  6. 6 カボチャが柔らかくなっていることを確認して、温かいご飯にルーをかける。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019865
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る