カボチャと挽肉のカレー♪ レシピ・作り方
![カボチャと挽肉のカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb1f7c2a6a928e541c1dae154fabf1387c3571e3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは荒みじん切り。
人参は小さく切る。
カボチャは小さめの一口大に切る。 -
2
少量のサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、鍋に出た油を軽く拭きとる。
中辛のカレー使用。甘口なら、ニンニク・生姜のみじん切りを一緒に炒めたら美味しいです。^^ -
3
玉ねぎ→人参・カボチャの順に加え、軽く炒め合わせる。
-
4
全体に油がまわったら、水750ccを加えて煮る。
ひと煮立ちさせ、カボチャの色が濃くなってきたら、ルーを割り入れる。
火を止めてルーが溶けるまで待つ。 -
5
ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。
お好みで砂糖少々を入れると濃く出ます。カボチャが全然甘くなかったので、大さじ1入れました。甘口には入れないで下さい。^^ -
6
カボチャが柔らかくなっていることを確認して、温かいご飯にルーをかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません