切り干し大根とウィンナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

切り干し大根とウィンナーのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー2~3本は小口切り。

    切り干し大根30グラムは水で固めにもどし、水気を絞る。
  2. 2 水5カップを沸かし、酒大さじ1・コンソメ顆粒小さじ4・ウィンナー・切り干し大根を入れて煮る。

    ひと煮立ちしたら味をみて、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019844
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る