しらたきの卵雑炊♪ レシピ・作り方

しらたきの卵雑炊♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯
  • しらたき 200グラム
  • 3個
  • 小ネギ 3本
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 3カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    卵3個は割りほぐす。

    冷ご飯茶碗2杯は、水で軽く洗って滑りをとる。

    しらたきは熱湯で茹で、包丁で小さくきざむ。
  2. 2 水3カップを沸かし、ご飯・しらたき・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を加えて煮る。
  3. 3 ご飯粒が膨らんできたら、味をみて塩胡椒少々で調える。

    卵を流し入れ、半熟に火を通す。
  4. 4 小ネギ・炒り胡麻少々をちらして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019843
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る