しらたきの卵雑炊♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
卵3個は割りほぐす。
冷ご飯茶碗2杯は、水で軽く洗って滑りをとる。
しらたきは熱湯で茹で、包丁で小さくきざむ。 - 2 水3カップを沸かし、ご飯・しらたき・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を加えて煮る。
-
3
ご飯粒が膨らんできたら、味をみて塩胡椒少々で調える。
卵を流し入れ、半熟に火を通す。 - 4 小ネギ・炒り胡麻少々をちらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません