材料(1人分)
- 丸餅
- 2個
- 小ネギ
- 1本
- 炒り胡麻
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
丸餅は1個を6等分くらいに切る。
手造りの餅なので少し大きめ^^
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ1.5・砂糖小さじ1.5・コチュジャン小さじ1/2を混ぜる。
コチュジャンはお好みで加減して下さい。
-
- 3
-
- 多めのサラダ油で餅を揚げ焼きにする。
餅は離しておかないと、くっついてしまいます。
-
- 4
-
- 餅の表面がカリっとし薄く色づいたら取り出して軽く油をきる。
熱々のうちに、手順2・炒りゴマ少々に絡める。
-
- 5
-
- 小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません