揚げ餅のコチュマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

丸餅
2個
小ネギ
1本
炒り胡麻
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
コチュジャン
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    丸餅は1個を6等分くらいに切る。

    手造りの餅なので少し大きめ^^
  2. 2
    マヨネーズ大さじ1.5・砂糖小さじ1.5・コチュジャン小さじ1/2を混ぜる。

    コチュジャンはお好みで加減して下さい。
  3. 3
    多めのサラダ油で餅を揚げ焼きにする。

    餅は離しておかないと、くっついてしまいます。
  4. 4
    餅の表面がカリっとし薄く色づいたら取り出して軽く油をきる。

    熱々のうちに、手順2・炒りゴマ少々に絡める。
  5. 5
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする