鶏むね肉のレモンバター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のレモンバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
お手頃価格の鶏むね肉をおいしく仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 一切れ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩をまぶしサラダ油を熱したフライパンで焼き焦げ目をつけます。
    調理酒をふりかけ、火は弱めにし蓋をし肉に火を通します。
  2. 2 バターとレモン汁を入れます。
  3. 3 たれがよく絡み水分が飛んだら黒コショウをし、完成です。

きっかけ

バターが一切れ残っていて使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

中に火がちゃんと通るように蓋をしてください。

  • レシピID:1300019800
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食レモン
関連キーワード
簡単 夕飯 鶏むね肉 おいしい
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2019/04/30 19:30
    鶏むね肉のレモンバター炒め
    嵩ましに玉ねぎも加えて子供のお弁当にも入れました!!
    レモンが爽やかで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • 梨花*
    梨花*
    2017/09/04 18:41
    鶏むね肉のレモンバター炒め
    黒胡椒大好きなので、多目です♪美味しかったです~ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る