納豆チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐす。
薄切りハムは小さく切る。
小ネギは小口切り。
冷ご飯茶碗1杯はレンジで軽く温める。
納豆は付属の出汁タレを入れて軽く混ぜる。辛子は使いません。 -
2
ゴマ油少々をひき、ハム→卵の順に入れる。
箸で大きく掻き混ぜる。 - 3 半熟の卵の上に、温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ1/2を入れて炒め合わせる。
-
4
納豆を加え、糸が引かなくなるまで炒め合せたら、塩胡椒少々で
調える。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
2 件