エリンギとしらたきのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギは拍子切り。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
しらたきは水で軽く洗い熱湯で茹でる。しっかり水気を切り、食べやすい長さに切る。 - 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
-
3
ベーコンから油がでたら、エリンギ・しらたきを加えて軽く炒め合わせる。
油がまわったら、酒大さじ1を加え炒め合わせる。
エリンギがしんなりしたら、塩胡椒少々で調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません