エリンギとしらたきのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

エリンギとしらたきのぺペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは拍子切り。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。

    しらたきは水で軽く洗い熱湯で茹でる。しっかり水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
  3. 3 ベーコンから油がでたら、エリンギ・しらたきを加えて軽く炒め合わせる。

    油がまわったら、酒大さじ1を加え炒め合わせる。
    エリンギがしんなりしたら、塩胡椒少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019696
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る