ベーコン釜玉うどん♪ レシピ・作り方

ベーコン釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • ベーコン 1枚
  • 小ネギ 1本
  • 1個
  • 醤油 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    卵は割りほぐす。

    ベーコンは細切りにし、くっつかないホイルを敷き、トースターで焼く。焼きすぎると縮みますが、軽く焼き色をつけると美味しそうです ^^
  2. 2 うどんは熱湯で茹でる。
  3. 3 ザルで湯切りした熱々のうどん・卵を混ぜる。
  4. 4 ベーコン・小ネギをのせ、醤油少々・粗挽きこしょう少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019689
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る